Proyek AudioBook – Selamat Datang :)

Selamat datang di Proyek Audio Book Cerivitas!

Sedikit pesan dari ketua suku :D

Awalnya proyek ini dibuat karena anak2 saya (homeschoolers) minta tugas Bahasa Indonesia. Di tahun ajaran baru ini saya udah rencanain bikin tugas wawancara, field trip, dan drama. Nah untuk sampai ke tahap membuat drama, saya mau kasih bekal dulu. Jadi ada batu loncatan untuk sampai kesana, misalnya membuat dialog, latihan berbicara/akting, skill untuk melakukan rekaman & editing audio, dll.

Nah berhubung kemaren anak2 baru selesai ngerjain proyek komik, saya kepikiran untuk “menyambungkan” kegiatannya. Mereka udah punya karakter & komik hasil karya sendiri, jadi bisa dimanfaatkan untuk kegiatan baru: melatih narasi & akting lewat proyek audio book. Ya gampangnya mereka tinggal adaptasi & ngebacain komik yang udah mereka buat, gitu.. atau kalau mereka mau ganti ide cerita, mereka bisa bikin cerita lanjutan (sequel) dari komiknya, dalam bentuk cerpen yg dibacakan jadi audio book.

Aslinya saya tuh bukan aktor maupun ahli berbicara xD tapi saya suka baca buku dan sisi IT geek saya (haha..) penasaran secara teknisnya gimana sih cara bikin audio book itu. Jadi saya berusaha cari tahu dan pengen ngajak anak2 buat sama2 belajar. Saya pikir ini kesempatan yang bagus buat anak2 eksplorasi minat/bakat. Bahwa ternyata ada juga lho… profesi yang bermodalkan suara dan kemampuan akting, yang bisa dikerjakan tanpa harus keluar rumah. Contohnya ya audio book narrator, voice over actor, podcaster, dll.

Nah buat emak2nya juga bisa ikutan belajar nih.. apalagi buat yang doyan baca/nulis. Selain nambah skillset, hasil audio booknya juga bisa dinikmati bareng2 sama anak2 (dikoleksi buat calon adek2nya juga huehehehe..). So… yeah, why not? ;)

Ok, sekian dulu pesan2 dari ketua suku. Let’s have fun & see you soon on August!

 

Sari a.k.a kavacha the Chieftain :D

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s